Gegrillte Hammelkeule

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Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

-
1Hammelkeulevon ca. 2,5 kg
2 - Knoblauchzehen
1 . . - gestr. El. Salz
1Elgehackte Petersilie
1 . . - gestr. Tl. getrockneter
- -- Thymian
10 -0 Rosmarinnadeln
1ElEdelsüßes Paprikapulver
Ö-Öl
-
1kgStaudensellerie
50gMargarine
2mittelgroßeZwiebeln
2mittelgroßeKarotten
0.375lBrühe
1 . . - gestr. Tl. Mehl
0.125lSahne
1TlZitronensaft


Zubereitung:

Die Hammelkeule von allen Fetteilen sehr sorgfältig befreien. Die
Knoblauchzehen hacken und auf einem Brett mit dem Salz zerdrücken.
Knoblauch, Kräuter, Salz und Paprika mit soviel Öl verrühren, daß
eine streichfähige Paste entsteht. Die Hammelkeule mit der Hälfte der
Paste bestreichen und mit der Hand einmassieren. 1 - 2 Stunden ziehen
lassen. Dann den Rest fest aufstreichen. Die Hammelkeule auf einen
Spieß stecken und ca. 1 - 1,5 Stunden grillen. Mit Öl öfters
bepinseln.Den Stangensellerie waschen und in 5 cmlange Stücke schneiden
abtropfen lassen. Die Margarine erhitzen
dieZwiebel fein hacken und darin glasig dünsten. Die Karotten schälenund würfeln. Selleriestücke und Karottenwürfel zu den Zwiebeln geben,mit Brühe aufgießen
würzen und 20 - 25 min. schmoren. Mehl mit Sahneverrühren und das Gemüse zum Schluß damit binden. Noch einige Minutenbei kleiner Hitze köcheln lassen und mit Zitronensaft abschmecken.Zur Hammelkeule mit Gemüse reicht man Folienkartoffeln undGrilltomaten.*Quelle: Kalender der Bäckerei "Grimminger"
April 1994**Gepostet von SABINE ENGELHARDTDate: Sun
18 Dec 1994

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor: Kalender der Bäckerei "Grimminger", April 1994 *
Datum:










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