Speis & Trank
Gegrillte HammelkeuleGoogle Suchergebnis: Menge:Für Person(en) bzw. Portion(en)Zutaten:
Zubereitung:Die Hammelkeule von allen Fetteilen sehr sorgfältig befreien. DieKnoblauchzehen hacken und auf einem Brett mit dem Salz zerdrücken. Knoblauch, Kräuter, Salz und Paprika mit soviel Öl verrühren, daß eine streichfähige Paste entsteht. Die Hammelkeule mit der Hälfte der Paste bestreichen und mit der Hand einmassieren. 1 - 2 Stunden ziehen lassen. Dann den Rest fest aufstreichen. Die Hammelkeule auf einen Spieß stecken und ca. 1 - 1,5 Stunden grillen. Mit Öl öfters bepinseln.Den Stangensellerie waschen und in 5 cmlange Stücke schneiden abtropfen lassen. Die Margarine erhitzen dieZwiebel fein hacken und darin glasig dünsten. Die Karotten schälenund würfeln. Selleriestücke und Karottenwürfel zu den Zwiebeln geben,mit Brühe aufgießen würzen und 20 - 25 min. schmoren. Mehl mit Sahneverrühren und das Gemüse zum Schluß damit binden. Noch einige Minutenbei kleiner Hitze köcheln lassen und mit Zitronensaft abschmecken.Zur Hammelkeule mit Gemüse reicht man Folienkartoffeln undGrilltomaten.*Quelle: Kalender der Bäckerei "Grimminger" April 1994**Gepostet von SABINE ENGELHARDTDate: Sun 18 Dec 1994 Details:
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